Управляющая компания не выполняет свои обязанности: куда обращаться?

Неудовлетворительное выполнение своих обязанностей управляющей компанией стало чуть ли не нормой. Однако так быть не должно. О том, куда обращаться, если управляющая компания не устраивает, и что именно предпринять – в этой статье. Чтобы получить подробную консультацию именно по вашему вопросу и ситуации – свяжитесь с нами напрямую.

Как понять, что управляющая компания не выполняет свои обязанности?

Начнём с того, что если она их выполняет – вы лишний раз про неё и не вспомните. Допустим, в подъезде перегорела лампочка. Вы звоните и сообщаете об этом. В течение одного дня (а чаще – нескольких часов), лампочка должна быть заменена на новую. Но иногда проходит день, другой, третий, пока кто-то из жильцов не заменяет лампочку сам. При этом вы же платите коммунальные платежи, потому со своей стороны вы выполняете обязательства, а вот УК – нет.

Помните о том, что управляющая компания выбирается не один раз и навсегда, а в любой момент времени может смениться. Если УК не выполняет свои обязательства по договору, значит, его можно с ней расторгнуть. В этом случае вам потребуется помощь юристов, специализирующихся именно на решении подобных проблем.

Мы поможем написать жалобу на имя руководителя УК, расскажем обо всех тонкостях её доставки, количестве экземпляров, заверении и прочих моментах. В общем, возьмём на себя всестороннюю юридическую поддержку. Также мы подскажем, как можно отказаться от уплаты услуги, которую УК не оказывает.

Отправленная жалоба далеко не всегда работает, часто требуется обращение в Госжилинспекцию. О порядке проведения этих действий и скрытых нюансах мы также расскажем вам на консультации. Если же не подействует даже жалоба в Госжилинспекцию, то появится возможность расторгнуть договор, причём сделать это в одностороннем порядке.

Если ситуация действительно серьёзная и по вине управляющей компании был нанесён огромный ущёрб (в том числе жизни или здоровью), тогда мы поможем с обращением в прокуратуру.

НАПИСАТЬ ВЛАДУ НА ПЕРВЫЙ
Влад Чижов

Влад Чижов - ведущий премьерной программы на Первом — проект, призванный оказать адресную помощь тем, кто в этом нуждается. Вместе со своей соведущей, Влад выезжает в регионы и разбирается с проблемами на местах. Вы можете написать Владу - и принять участие в программе, рассказать о своей проблеме и попросить помощи у Влада и его команды юристов.

Напишите Владу на Первом
Консультация юриста
* Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных