Принуждают к увольнению: стоит ли писать заявление?

Большинство наёмных сотрудников держатся за свою работу больше, чем работодатели за них. Однако важно понимать, что если вы устроились на работу и получаете за неё вознаграждение в виде заработной платы, значит, отношения между вами и организацией регулирует Трудовой кодекс.

Работодатель не имеет права просто прийти и сказать: «пишите заявление по собственному желанию, иначе уволю». Для увольнения сотрудника нужны веские причины и если вы усердно выполняли свою работу и не нарушали Устав организации, уволить вас без вашего желания – не так уж просто.

Почему работодатели так часто просят написать вот это «по собственному желанию»? Потому что человек максимально быстро уходит из штата, при этом остаётся без компенсации или выходного пособия, а остальной коллектив видит, как просто могут «убрать» любого из них.

Самые распространенные варианты принуждения к увольнению:

  1. «Иначе найду за что». И работник начинает вспоминать все мельчайшие провинности, думая, что действительно иначе уволят по инициативе работодателя и лучше уйти по-хорошему;
  2. Психологический прессинг. Откровенные издевательства по отношению к неугодному лицу, упрекание на собраниях за мельчайшие промахи, лишение премий и прочие методы;
  3. «А тебе нужна такая работа?». Работодатель помещает подчиненного в «каторжные» условия: переработки, сокращение заработной платы, постоянные штрафы и т.д.

Думаете, что с этим нельзя бороться? Принуждение к увольнению зафиксирует проверяющий орган, а это повлечет за собой административную ответственность работодателя.

В большинстве случае организации, принуждающие к увольнению, остаются безнаказанными. Почему? Потому что для того, чтобы бороться с компанией, потерпевшему необходима помощь. Важно понимать, как именно действовать, как собирать доказательства, как вести себя с начальником и прочие моменты. Даже если вы вызовите проверку, далеко не факт, что она сможет выявить случаи психологического давления, ведь с ней директор может быть очень и очень мил.

Чтобы разобраться с ситуацией принуждения к увольнению, свяжитесь с нами, и мы поможем вам защитить свои права!

НАПИСАТЬ ВЛАДУ НА ПЕРВЫЙ
Влад Чижов

Влад Чижов - ведущий премьерной программы на Первом — проект, призванный оказать адресную помощь тем, кто в этом нуждается. Вместе со своей соведущей, Влад выезжает в регионы и разбирается с проблемами на местах. Вы можете написать Владу - и принять участие в программе, рассказать о своей проблеме и попросить помощи у Влада и его команды юристов.

Напишите Владу на Первом
Консультация юриста
* Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных