Домашнее насилие – хватит терпеть!

Не так давно была опубликована открытая статистика по домашнему насилию, которая, к сожалению, удивила даже самых ярых негативистов. Удивила в плохом смысле этого слова. О том, почему не стоит терпеть домашнее насилие, а также о вариантах помощи – в этой статье. Если вам необходима быстрая помощь – сразу же позвоните нам, договоримся о времени встречи.

Статистика по домашнему насилию

– Посмотрите по сторонам: по статистике каждый из четырех россиян сталкивался с насилием в своей семье или в самом близком окружении.

– Каждая третья женщина в нашей стране сталкивалась с сексуальным насилием либо физическим насилием со стороны своего партнёра.

– Большинство женщин молчит о домашнем насилии, воспринимая его либо как норму, либо испытывая страх, что ей не поверят. Другой вариант – боязнь признаться в том унизительном положении, в котором она оказалась. Два года назад была озвучена официальная цифра в 21390 случаев домашнего насилия за год. Это те случаи, при которых женщины обращались в органы. Помните о том, что большинство – молчит?

Почему стоит обратиться за помощью в случае домашнего насилия?

  1. Оно не прекратится. То, что случилось однажды, повторится вновь. Это тоже статистика. Если был прецедент, важно что-то предпринимать, пока ситуация не вышла за все рамки;
  2. Вам требуется помощь при домашнем насилии. Помощь со стороны, людей, которые подскажут, как себя вести, как снять побои и другие важные моменты. Вы сможете отстоять свои права. Если замалчивать проблему, она не решится, и далеко не факт, что обратиться за помощью через год домашнего насилия будет проще, чем сделать это сейчас;
  3. Вы сможете наказать виновного. При обычном обращении к властям далеко не всегда женщина получает должную поддержку. Кто-то из представителей органов полиции может даже посчитать эту ситуацию обычной семейной, а зачем в неё лезть? У многих женщин даже не берут заявление, потому важна помощь юриста, которые подскажет, как правильно себя вести и пройдёт вместе с вами все шаги.

Главное – не бойтесь. И не терпите. Мы поможем!

НАПИСАТЬ ВЛАДУ НА ПЕРВЫЙ
Влад Чижов

Влад Чижов - ведущий премьерной программы на Первом — проект, призванный оказать адресную помощь тем, кто в этом нуждается. Вместе со своей соведущей, Влад выезжает в регионы и разбирается с проблемами на местах. Вы можете написать Владу - и принять участие в программе, рассказать о своей проблеме и попросить помощи у Влада и его команды юристов.

Напишите Владу на Первом
Консультация юриста
* Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных